Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

GM заставят отозвать 7,5 млн. автомобилей через суд

Корпорацию General Motors могут заставить отозвать свыше 7,5 миллионов автомобилей через суд...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM заставят отозвать 7,5 млн автомобилей через суд
GM заставят отозвать 7,5 млн автомобилей через суд 
Корпорацию General Motors могут заставить отозвать свыше 7,5 миллионов автомобилей через суд. В иске, поданном супругами Тимоти и Глорией Оуэн в федеральный суд штата Миссури (США), заявляется, что General Motors обязана отозвать все автомобили с дефектными стеклоочистителями – свыше 7,5 миллионов пикапов, минивэнов и внедорожников. Истцы считают, что частичных отзывов автомобилей GM с этой неисправностью недостаточно, так как официальная статистика подтверждает, что по вине некачественных "дворников" произошло как минимум 11аварий и не менее 225 тыс. гарантийных замен.
Американский концерн обнаружил неисправности в монтажных схемах и кожухах привода стеклоочистителей своих автомобилей еще в 1998 году, и с того времени периодически объявляет о частичных отзывах автомобилей с этим дефектом. Так, в 2003 году состоялся масштабный отзыв 1,3 млн. машин, а в прошлом месяце было отозвано еще 269 тыс. пикапов и минивэнов.

Истцы считают, что концерн должен произвести бесплатную замену "дворников" на всех автомобилях, а также оплатить их владельцам самостоятельно предпринятый ремонт (замена стеклоочистителей на Chervolet Tahoe истцов, например, обошлась им в 92 доллара).
Представитель General Motors сообщил, что в корпорации этого иска никто не видел, и отказался от комментариев.