Toyota отзывает гибридные автомобили Prius
Новости 4 апреля 2006
Новости 4 апреля 2006
Toyota отзывает гибридные автомобили Prius
Toyota отзывает все гибридные автомобили Prius первого поколения, проданные в Великобритании...
Toyota отзывает гибридные автомобили Prius  
Toyota отзывает все гибридные автомобили Prius первого поколения, проданные в Великобритании, из-за подтекания электролита в аккумуляторе. Всего в 2000-2003гг. в Англии было продано 1239 бензиново-электрических Prius.

Компания отмечает, что течь электролита крайне незначительна, и называет свою акцию не отзывом, а "кампанией по улучшению обслуживания клиентов".

Неисправность не может привести к аварии или представлять химическую опасность, так как в качестве электролита в никелевых аккумуляторах Prius используется щелочь, практически не разъедающая кузов.

Toyota разослала дилерам предписание не только бесплатно заменить аккумуляторы на новые, но и почистить автомобиль, залить полный бак бензина и вручить владельцу бутылку шампанского в качестве компенсации.

Напомним, что прошлом году под глобальный отзыв попали 160 тыс. гибридных Toyota Prius. Тогда из-за сбоя в программном обеспечении бортового компьютера бензиновый двигатель мог внезапно остановиться, и автомобиль продолжал движение на одном электромоторе.
Комментарии