Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Англичане не разбираются в гибридных автомобилях
Англичане не разбираются в гибридных автомобилях
Новости 29 марта 2006
Новости 29 марта 2006
Англичане не разбираются в гибридных автомобилях
Англичане не разбираются в гибридных автомобилях...
Англичане не разбираются в гибридных автомобилях 
51% британских водителей никогда не слышали о гибридных автомобилях, а среди тех, кто что-то о них знает, 40% не подозревают, что гибриды работают на бензине и электроэнергии. Такие ошеломительные выводы были сделаны в результате опроса 1200 автолюбителей, проведенного английским маркетинговым агентством TNS.

На вопрос "Что такое гибридомобиль?" встречались варианты ответов: "автомобиль, использующий смесь двух видов топлива", "автомобиль, созданный двумя компаниями" и даже "два автомобиля, соединенные вместе". Среди типов транспортных средств на альтернативном топливе большинство респондентов упоминали автомобили на сжиженном газе и на электрических батареях; 82% не причислили к "альтернативным" автомобилям гибриды.

73% водителей не собираются покупать гибридный автомобиль. Среди ответов на вопрос "Что могло бы побудить вас к покупке?" голоса разделились почти поровну между значительным повышением цен на бензин, снижением стоимости самих гибридных автомобилей и возможностью получить практическое доказательство их экономичности.

Между тем, в Великобритании владельцы гибридов пользуются значительными льготами: ставка налога на автомобиль и дорожного сбора для них намного ниже, а кроме того, столичные жители освобождаются от лондонского налога на загрязнение воздуха, составляющего 8 фунтов или почти 14 долларов в день.

Комментарии