Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рынок автокредитования вырос до $4,5 млрд.
Рынок автокредитования вырос до $4,5 млрд.
Новости 31 марта 2006
Новости 31 марта 2006
Рынок автокредитования вырос до $4,5 млрд.
Согласно экспертной оценке, рынок автомобильного кредитования к концу 2005 года вырос до $4,4-4,6 млрд...
Рынок автокредитования вырос до $4,5 млрд 
Согласно экспертной оценке, рынок автомобильного кредитования к концу 2005 года вырос до $4,4-4,6 млрд. Доля автокредитов, предоставляемых банками составляет сейчас всего 10-11% от общего рынка частных банковских услуг в России. Между тем, автокредитование, наряду с ипотекой и кредитными картами, эксперты относят к наиболее быстрорастущим сегментам банковских услуг.

Кредиты на покупку автомобиля обычно предоставляются банками в тесном взаимодействии со страховыми компаниями и дилерами по продаже автомобилей. Наиболее активными банками на этом рынке являются "Росбанк" и "МДМ-Банк", портфели выданных автокредитов которых составляют $840 млн. и $440 млн. соответственно.

Среди наиболее активных и динамичных банков в этом наравлении бизнеса аналитики называют "Внешторгбанк" и "Райффайзенбанк". Их портфели автокредитов составляют $200 млн. и $160 млн. соответственно.

По мнению аналитика инвестиционной компании FINAM, Елены Стажковой, процентные ставки в этих сегментах несколько ниже, чем в сегменте частного кредитования, и обычно составляют около 10-12% в долларовом эквиваленте. Аналитики объясняют это тем, что кредиты в этом секторе предоставляются, как правило, только при наличии поручительства, таким образом, вероятность рисков снижена.

Комментарии