Autonews
Новости

Серийный Audi R8 представят в конце года

Предсерийный прототип спорткара Audi R8 был сфотографирован во время скоростных тестов на автодроме Нюрбургринг...
Audi R8
Audi R8 
Предсерийный прототип спорткара Audi R8 был сфотографирован во время скоростных тестов на автодроме Нюрбургринг (Германия) в минимальном камуфляже - лишь несколько полосок защитной пленки на передних и задних фарах да отвлекающие внимание белые кружки. В целом дизайн спортивного купе не слишком отличается от прототипа LeMans quattro, впервые представленного на Франкфуртском автосалоне в 2003 году.

Самое большое отличие - замена футуристических LED-фар на стандартные, хотя форма передней оптики осталась прежней. Некоторые изменения коснулись формы решетки радиатора, капота и нижней части переднего спойлера, а сзади вместо двух выхлопных труб по центру появились четыре, разнесенные по сторонам попарно.

Новый автомобиль не будет называться LeMans, так как это название уже использовал Pontiac много лет назад; вместо этого он получит привычное для Audi буквенно-цифровое обозначение R8. Ожидается, что спорткар будет запущен в серийное производство в конце этого года, а в начале 2007-го поступит в продажу.

R8 унаследует силовой агрегат от Lamborghini Gallardo и будет комплектоваться 5-литровым V10 мощностью более 450 л.с. или 420-сильным V8, который сейчас устанавливается на RS4. Цены на R8 пока не разглашаются, но уже сейчас понятно, что машина будет дешевле Gallardo. По слухам, стартовая цена составит около 95 тыс. евро (114,7 тыс. долларов).