Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Купе Audi R8 обойдется в 28 миллионов евро
Купе Audi R8 обойдется в 28 миллионов евро
Новости 16 ноября 2005
Новости 16 ноября 2005
Купе Audi R8 обойдется в 28 миллионов евро
Компания Audi официально объявила о том, что с 2007 года начнет производить спорткар R8, созданный на базе концепта Audi Le Mans…
Audi Le Mans - прообраз Audi R8 
Представив концепт Le Mans quattro два года назад на Франкфуртском автосалоне, специалисты Audi решили создать новый спортивный автомобиль. В настоящее время идет полномасштабная подготовка к серийному производству Audi R8 на заводе в Некарсульме. Выпуск автомобиля на рынок запланирован на второй квартал 2007 года.
Инвестиции в производство составили 28 миллионов евро. Ответственность за производство лежит на quattro GmbH – дочерней компании Audi, отвечающей за спортивные модели Audi и эксклюзивные варианты исполнения. В настоящее время в quattro GmbH полным ходом идет разработка и создание опытных образцов. В производстве Audi R8 будут заняты 250 рабочих.

При создании модели R8 компания Audi делает ставку на легкость конструкции, используя огромный опыт, накопленный инженерами в Некарсульме. Audi A2, A6 и A8 были разработаны там же, в технических лабораториях Aluminium Centre с использованием самых современных технологий в области конструкционных материалов.

По неофициальным данным, спорткар получит 5-литровый двигатель V10, которым сегодня оснащается Lamborghini Gallardo. Однако, инженеры Audi перенастроят его с целью получения большего момента при меньшей мощности. Кроме того, не исключается вероятность того, что купе R8 будет оснащаться двумя видами двигателей, и одним из них станет хорошо себя зарекомендовавший 4,2-литровый V8 FSI от Audi RS4.

Матвей Дышло
Комментарии