Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maserati Quattroporte получит автоматическую коробку передач
Maserati Quattroporte получит автоматическую коробку передач
Новости 29 марта 2006
Новости 29 марта 2006
Maserati Quattroporte получит автоматическую коробку передач
Maserati Quattroporte получит автоматическую коробку передач в дополнение к роботизированной секвентальной...
Maserati Quattroporte  
В следующем году на седаны Maserati Quattroporte наряду с существующей полуавтоматической коробкой передач будут устанавливать и обыкновенную шестиступенчатую автоматическую. Причиной такого решения стало недовольство клиентов, которым сложно разобраться с управлением.

Стандартная для Quattroporte шестискоростная коробка передач по сути является механической, только без педали сцепления. Передачи переключаются путем нажатия кнопок на руле, как в гоночных болидах. Есть возможность перевести КПП в полностью автоматический режим, но владельцы Quattroporte недовольны тем, что электроника переключает передачи неровно, рывками.

Исполнительный директор Maserati S. p. A. Карл-Хайнц Кальбфелл (Karl-Heinz Kalbfell) сообщил, что нарекания на коробку передач вызвали снижение продаж Maserati Quattroporte. "Если продавец грамотно объясняет клиенту, как работает трансмиссия, то никаких проблем не возникает, - сказал он. - Но покупатели старшего возраста не испытывают желания осваивать технические новинки и предпочитают привычный "автомат".

Базовая комплектация Maserati Quattroporte стоит в Европе 108 тыс. 350 долларов. Всего в прошлом году было продано около 3500 автомобилей этой модели, из них 1550 - в Северной Америке. Основными конкурентами седана считаются BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса.

Комментарии