Autonews
Новости

Maserati выпустит дизельный внедорожник

Maserati выпустит дизельный внедорожник...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Maserati Kubang
Maserati Kubang 
Компания Maserati планирует расширить свой модельный ряд за счет включения в него более "бюджетных" моделей стоимостью от 90 тыс. до 115 тыс. долларов. Среди новинок может оказаться внедорожник на базе прототипа Maserati Kubang, дизайн которого был разработан Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), а также автомобили с дизельным двигателем.

Исполнительный директор Maserati Карл-Хайнц Кальбфель (Karl-Heinz Kalbfell) заявил, что запуск новых моделей будет приурочен к выходу компании на уровень продаж в 8000 - 9000 автомобилей в год. До этого рубежа осталось совсем недолго: в прошлом году только спортивных седанов Quattroporte было продано 5700 штук.

После отделения от Ferrari в 2005 году Maserati перешла к тесному сотрудничеству с Alfa Romeo под эгидой Fiat Group, но К.-Х. Кальбфель считает, что никакого "обмена моделями" между этими двумя марками быть не может. "Мы никогда не будем выпускать Alfa Romeo с шильдиком Maserati или наоборот, - сказал он. - Потому что если вы считаете себя умнее покупателей, то они быстро переубедят вас".

Maserati отметит в этом году свое 80-летие. Концерн Fiat приобрел компанию в 1993 году.