Autonews
Новости

Great Wall инвестирует в российский завод 103 млн. долларов

Китайский автопроизводитель Great Wall вложит в создание сборочного производства в Елабуге около 103 миллионов долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Great Wall Deer G5
Great Wall Deer G5 
Китайский автопроизводитель Great Wall вложит в создание сборочного производства в Елабуге около 103 миллионов долларов, сообщает Минэкономразвития России. Мощности завода позволят собирать 45 тыс. машин в год; первой моделью, сошедшей с конвейера, станет внедорожник Hover.

По словам заместителя генерального директора Great Wall Лианга Хениана, сборка автомобилей в России приведет к повышению их качества при сохранении низкой цены.


Пробная сборка Great Wall в России уже проводилась в прошлом году на калининградском "Автоторе". За 2005 год российские продажи этой марки составили 6600 автомобилей.

Свободная экономическая зона "Елабуга" (или "Алабуга" по-татарски) была создана в 1998 году правительством Татарстана. В нее входят более 20 предприятий, в том числе Елабужский автомобильный завод, на котором ранее производилась "отверточная" сборка бразильского варианта Chevrolet Blazer и Opel Vectra.