Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chery и "Автотор" договорились выпускать автомобили для Европы
Chery и "Автотор" договорились выпускать автомобили для Европы
Новости 7 февраля 2006
Новости 7 февраля 2006
Chery и "Автотор" договорились выпускать автомобили для Европы
Китайская автомобильная компания Chery Automobile и ЗАО "Автотор" подписали соглашение о совместном производстве автомобилей для последующих продаж в Европе...
Chery Amulet 
Китайская автомобильная компания Chery Automobile и ЗАО "Автотор" подписали соглашение о совместном производстве автомобилей для последующих продаж в Европе, сообщили на российском предприятии. Соглашение предусматривает сборку китайских автомашин на существующих мощностях "Автотора", а также строительство нового предприятия в г.Калининграде, рассчитанного на выпуск до 150 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций составляет 200 млн. долл.



ЗАО "Автотор" осуществляет сборку ряда моделей Kia, седанов третьей и пятой серий BMW, внедорожников Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe, внедорожников HUMMER H2, а также автомобилей Cadillac CTS, SRX, STS и Escalade.

«Автотор» до сих пор не организовывал совместного предприятия ни с одним из иностранных концернов, чьи автомобили собираются сегодня в Калининграде. В прошлом году предприятием было выпущено 16 тыс. 468 автомобилей, в числе которых такие марки как Kia, BMW, Hummer и Cadillac, а также собраны пилотные партии китайских автомобилей.

РБК
Комментарии