Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китай стал официальным экспортером автомобилей
Китай стал официальным экспортером автомобилей
Новости 22 декабря 2005
Новости 22 декабря 2005
Китай стал официальным экспортером автомобилей
-
Geely 
Китай впервые официально заявил, что стал страной-экспортером легковых и грузовых автомобилей. Машины таких компаний, как Geely Group и Chery Automotive, начали завоевывать рынки Азии, Африки и Ближнего Востока, а также Украины.

За первые десять месяцев 2005 г. объем экспорта из Китая увеличился на 133,5%, передает АР со ссылкой на китайские СМИ. Превышение экспорта над импортом составило 7 тыс. автомобилей. Более подробные данные об экспорте Китая не сообщаются, однако представители пекинской консалтинговой фирмы Automotive Resources Asia считают, что его объем в в 2005 г. достигнет примерно 125 тыс. автомашин, из них 20-25% составит продукция Chery и Geely. Цена на автомобили этих марок за рубежом не превышает 10 тыс. долл.

Компании Zhejiang Geely Automobile Co. и Shanghai Maple Guorun Automobile, принадлежащие Geely, в 2004 г. продали 96 683 седана, что на 27% больше, чем в 2003 г. В Geely заявляют, что занимают более 4% рынка пассажирских автомобилей Китая. Chery сообщила о планах поставлять автомобили в США. Начиная с 2007 г., американским покупателям будут предложены 5 моделей, включая компактных размеров седан и внедорожник. В будущем компания надеется продавать до 2 млн. машин в год.

Существенную долю в экспорте китайских автомобилей в 2005 г. составляют пикапы, производимые компаниями Chang An и Hafei, по цене от 2 тыс. долл. до 4 тыс. долл. Внутри страны объем продаж автомобилей составляет около 5 млн. шт. в год. В основном это машины иностранных марок, которые производятся целиком или собираются в Китае. Импортируются главным образом дорогие автомобили, такие как Mercedes S-класса, BMW 7-й серии и Lexus по цене от 50 тыс. долл.
Комментарии