Autonews
Новости

Geely привезла во Франкфурт "Корабль Свободы" с автоматом

В этом году китайцы были представлены во Франкфурте во всей красе. Компания Geely Group Co. привезла аж пять моделей, на которые все желающие смогут взглянуть вплоть до закрытия салона 25 сентября...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В этом году китайцы были представлены во Франкфурте во всей красе. Компания Geely Group Co. привезла аж пять моделей, на которые все желающие смогут взглянуть вплоть до закрытия салона 25 сентября. Среди последних новинок, собственноручно разработанных компанией без вмешательства иностранцев, - Haoqing 203A (HQ), China Dragon (CD), Freedom Ship (CK), Marindo 305 и модель FC-1.

Автомобиль с гордым названием Freedom Ship (Корабль Свободы) уже вовсю продают в Китае. Это первая полностью китайская модель с автоматической коробкой, и, как утверждает Geely, она представляет собой «новый уровень качества». Модель Haoqing 203A – первая с правым рулем, была разработана китайцами специально для автосалонов. FC-1 получила совершенно новый 1,8-литровый с изменяемой фазой газораспределения. Кстати, он очень похож на новый двигатель японской Toyota. А «Китайский Дракон» China Dragon вырос из «Красивого Леопарда» - «первого китайского спорткара» Geely Beauty Leopard. Ему лишь слегка подновили «морду» и «хвост».

Нужно сказать, что на престижную выставку пустили далеко не всех рвавшихся туда китайцев. К участникам предъявлялись определенные требования – например, никаких спорных ситуаций с правами на марку, наличие новой продукции высокого качества, и определенная доля на рынке. Как выяснилось, для многих представителей Поднебесной условия оказались непосильными, и лишь три производителя смогли их выполнить - Jiangling Motors Group, Brilliance Jinbei Automobile Co. и Geely.

Geely за последние восемь лет продала 400 000 автомобилей. В 2004 общие продажи Geely превысили миллион машин и дали ей 4% китайского рынка. Экспорт компании на данный момент составляет около 5 000 автомобилей в 30 стран и регионов.

Группа компаний Geely существует с 1986 года. Помимо автомобилей и компонентов к ним, она выпускает мотоциклы, отделочные материалы, туристическое снаряжение и занимается недвижимостью. Штаб-квартира компании находится в Ханчжоу, 4 автомобильных завода расположены в Линьхао, Нинбо, Тайчжоу и Шанхае. На данный момент Geely может собирать по 200 000 автомобилей, 200 000 двигателей и 150 000 трансмиссий в год. В ближайшее время компания намерена увеличить годовой объем производства до 300 000 машин и 300 000 двигателей.
Наталья Кунина