Имущество MG Rover выставили на аукцион
Имущество MG Rover выставили на аукцион
Новости 16 марта 2006
Новости 16 марта 2006
Имущество MG Rover выставили на аукцион
25 марта в Бирмингеме пройдет аукцион, на котором будут распроданы остатки имущества MG Sport & Racing, включающие в себя десятки гоночных, раллийных и дорожных автомобилей...
25 марта в Бирмингеме пройдет аукцион, на котором будут распроданы остатки имущества MG Sport & Racing, включающие в себя десятки гоночных, раллийных и дорожных автомобилей обанкротившегося английского автопроизводителя. Заявки будут приниматься не только лично, но и через Интернет.

Распорядитель аукциона Уилс Харди рассказал, что на продажу будут выставлены раллийный MG Super 1600, 765-сильный MG ZT-T, подготовленный для участия в скоростном триале, выпущенный в единственном экземпляре MG TF 500 с мотором Cosworth и последняя машина, созданная спортивным отделением Rover, MG ZT V8 мощностью 480 л.с., предназначавшийся для гонок на выживание. Также среди лотов - прототип MG ZT V8, который готовили для DTM, и два купе XPower SV.

Уилс Харди добавил, что на аукционе будет выставлено еще несколько десятков раллийных и дорожных MG Rover, каждый из которых при небольших вложениях может участвовать в гонках, выставочные концепт-кары и даже отдельные узлы машин, которые можно использовать для тюнинга стандартных автомобилей.

Напомним, что британский автопроизводитель был признан банкротом в прошлом году; более 6000 его сотрудников остались без работы. После этого завод был приобретен китайской компанией Nanjing Automobile.

Комментарии