Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
MG Rover – продано!
MG Rover – продано!
Новости 25 июля 2005
Новости 25 июля 2005
MG Rover – продано!
Неожиданно новым владельцем MG Rover стала не группа SAIC, а Nanjing Automobile Corporation
Поздно вечером в пятницу стало известно, что активы MG Rover проданы. Приобретет завод в Лонгбридже и компанию Powertrain китайская государственная компания Nanjing Automobile Corporation. Такой выбор сделала аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, которая управляет активами обанкротившейся британской компании.

Руководство Nanjing Automobile Corporation уже заявило, что хочет возобновить производство автомобилей на заводе в Лонгбридже. В производстве также могут быть задействованы и другие мощности MG Rover. В то же время, новые владельцы компании намерены перевести в Китай производство части моделей. Интересно, что при этом они обещают, что окончательная сборка будет производиться в Великобритании.

Таким образом, альянс китайского концерна SAIC и британской консалтинговой Magma Inc., которую создал бывший глава Ford Europe и FIAT Мартин Лич, проиграл. Magma планировала приобрести все акции MG Rover Group Ltd и Powertrain Ltd и создать новую компанию для возобновления производства автомобилей.

Напомним, что MG Rover объявил о банкротстве в апреле этого года. Это произошло после того, как китайский концерн SAIC отказался от ведения дальнейших переговоров о покупке предприятия. Речь шла об инвестициях в британское предприятие в сумме около 1 млрд фунтов стерлингов (1,8 млрд долл.). MG Rover являлся последним британским автопроизводителем массовых автомобилей, не принадлежащим иностранным концернам.
Комментарии