Autonews
Новости

Ford презентовал новые Galaxy и Transit

-
Ford Galaxy
Ford Galaxy 
Ford продолжает открывать для публики свои новинки на Женевском автосалоне. Сегодня компанией были представлены новые модели Galaxy и Transit. Новый Galaxy может уступать более экстравагантным участникам выставки во внешнем блеске, но свою роль семейного автомобиля он выполняет «на отлично». Организация его внутреннего пространства напоминает Renault Espace: по сравнению с предшественником на 30% увеличился объем багажника, задние сиденья складываются, а крыша стала полностью стеклянной.

Габариты новинки выросли - Galaxy стал на 179 мм длиннее и на 60 мм шире. В более просторном салоне без труда уместятся семь взрослых человек и багаж. В новую стандартную комплектацию входят подушки безопасности для ног водителя, такая же операционная система, как на S-MAX, и кондиционер или климат-контроль.

Новый Galaxy не является доработкой старого минивэна - он создавался с нуля на платформе Mondeo следующего поколения, поэтому и в управлении он походит скорее на Mondeo, чем на минивэн. Автомобиль оснащен активной подвеской, круиз-контролем, системой контроля давления в шинах и другими современными помощниками водителя. Линейка двигателей включает 1,8- и 2-литровые дизельные и 2-литровый бензиновый мотор.

Также в 2006 году Ford представил в Женеве обновленный Transit с богатым набором из шести дизельных и одного бензинового двигателя, передним или задним приводом на выбор и почти двумя десятками размеров и модификаций. Продажи нового Transit начнутся летом, в этом году будет произведено не менее 240 тыс. автомобилей.