АВТОDОМ выводит на российский рынок BMW Alpina
Новости 2 марта 2006
Новости 2 марта 2006
АВТОDОМ выводит на российский рынок BMW Alpina
Автомобили BMW Alpina скоро появятся на российском рынке. 24 февраля состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией АВТОDОМ, крупнейшим в России дилером BMW, и немецкой компанией Alpina...
BMW Alpina B7 
24 февраля состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией АВТОDОМ, крупнейшим в России дилером BMW, и немецкой компанией Alpina, производителем эксклюзивных автомобили на базе моделей концерна BMW. В рамках сотрудничества с Alpina компания АВТОDОМ будет представлять на российском рынке автомобили BMW Alpina B7, BMW Alpina B6 и BMW Alpina B5.


«Российский рынок очень перспективен для развития брэнда Alpina, - заявил директор компании г-н Андреас Бовензипен. - Продажи автомобилей premium-класса в России активно растут. АВТОDОМ стал нашим партнером, так как он является самым крупным дилером BMW на территории России, его технические возможности и уровень квалификации персонала соответствуют требованиям нашего бизнеса».

В свою очередь Александр Сокол, генеральный директор компании АВТОDОМ, подчеркнул: «Большинство клиентов АВТОDОМа – представители крупного бизнеса, предъявляющие высокие требования к качеству и возможностям автомобиля. BMW Alpina для них – долгожданный автомобиль. Мы рады представить нашим друзьям и клиентам возможность не только приобрести его в России, но и предоставить сервисное и гарантийное обслуживание автомобиля».

Таким образом, теперь на нашем рынке представлены "превращенные" BMW 7-й серии и BMW 6-й серии. Появление BMW 6-й серии в кузове кабриолет, в исполнении от Alpina стоит ожидать только к 2007 году.

Возможности этих автомобилей по истине внушают уважение. Мощность модели B7 равна 500 л.с. при 5500 об/мин, а крутящий момент остановился ровно на отметке 700 Нм при 4200 об/мин. Разгоняется представительский седан до 100 км/ч за 4,9 секунды, а отсутствие электронного ограничителя позволяет развить скорость в 300 км/ч. Купе 6-й серии сможет ускоряться за 4,6 секунды и класть стрелку спидометра на 315 км/ч, в то время как кабриолет по разгону будет идентичен 7-й серии, а по максимальной скорости остановится на 310 км/ч.

Напомним, что Alpina – это немецкий автопроизводитель, выпускающий малые серии эксклюзивных автомобилей на базе моделей концерна BMW. Фирма основана в 1965 году Буркардом Бовензипеном (Burkard Bovensiepen). Автомобили BMW Alpina, представляют самые последние технологические достижения в области автомобилестроения. «Превращение» BMW в BMW Alpina происходит в стенах баварского концерна. Двигатель для каждого автомобиля собирается одним специалистом вручную, благодаря чему достигается их высочайшее качество. Каждый год Alpina выпускает около 900 эксклюзивных автомобилей с индивидуальной отделкой и прекрасно отлаженной ходовой частью.
Комментарии