BMW привезет в Женеву Alpina B7
Новости 21 февраля 2006
Новости 21 февраля 2006
BMW привезет в Женеву Alpina B7
BMW покажет в Женеве M7 от своего придворного тюнинг-ателье Alpina под названием B7 и еще две новинки...
BMW привезет в Женеву Alpina B7  
BMW покажет в Женеве M7 от своего придворного тюнинг-ателье Alpina под названием B7. Это заряженная версия с 4.4-литровым двигателем V8 мощностью 500 л.с., которая способна «сделать» 100 км/ч за 4.8 секунды – весьма неплохо для такого немаленького и довольно увесистого автомобиля. Конечно, Alpina со всех сторон обвесила автомобиль аэродинамическими «примочками», модифицировала подвеску и поставила на него 21-дюймовые колеса. Все остальные подробности и цена будут объявлены уже на следующей неделе на автосалоне в Женеве.


Также баварский концерн покажет на выставке ограниченную серию седана «трешки». 320si сделан специально чтобы отвечать всем требованиям гонок World Touring Car Championship, это настоящая дорожная версия гоночного BMW 2006 WTCC; под капотом автомобиля стоит 2-литровый 173-сильный двигатель, который разгоняет его за 7.9 секунды. Конечно, у настоящего гоночного аппарата мощность чуть побольше – 275 л.с. Выставочный экземпляр оснащен типично для версий M Sport, включая 18-дюймовые алюминиевые диски. Цена будет объявлена в Женеве.

Ну и еще одна новинка концерна, которая приедет в Швейцарию, это новый 306-сильный 3.0-литровый двигатель с двумя небольшими турбинами. Двигатель начнут ставить на 335i и 335Ci – новое поколение купе 3 серии - с этой осени, а потом агрегат появится на других моделях компании. Также на автосалоне стоит ждать информации о гибридных разработках немецких инженеров.

Наталья Кунина
Комментарии