Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Профсоюз завода Ford Motor опять хочет бастовать
Профсоюз завода Ford Motor опять хочет бастовать
Новости 28 февраля 2006
Новости 28 февраля 2006
Профсоюз завода Ford Motor опять хочет бастовать
Недавняя забастовка на заводе Ford Motor во Всеволжске, которая началась 21 ноября 2005 года и продолжалась неделю, носила предварительный характер...
Профсоюз завода Ford Motor опять хочет бастовать 
Недавняя забастовка на заводе Ford Motor во Всеволжске, которая началась 21 ноября 2005 года и продолжалась неделю, носила предварительный характер. Теперь же, по информации представителей завода, в ближайшее время профсоюз намерен привести в исполнение планы по организации более масштабной забастовки, об этом было неоднократно заявлено ранее.



Напомним, что профсоюз ФМК уже выдвигал ряд требований руководству завода, основным из которых было повышение заработной платы рабочим на 30%. Профсоюз мотивировал свое требование тем, что в связи с готовящимся с 1 января двукратным увеличением производства сотрудники перегружены работой. Однако руководство ФМК согласилось лишь изменить принципы начисления зарплаты и совместно с профсоюзами разработать систему премиальных. Главное требование - единовременное повышение зарплаты на 30% - администрация предприятия выполнить отказалась.

По информации профсоюзов, общение с Ford Motor, вопреки заявлениям администрации компании, так и не привело к конкретным улучшениям. Однако, есть информация, что профсоюзам поступало конкретное предложение, где работникам было предложено повышение заработной платы на 12,5%, а также ряд бонусов по итогам работы за год. Ответа на это предложение в Ford Motor так и не получили. Добавим лишь, что начало, а также сроки проведения забастовки пока точно не определены.

ЗАО ФМК является дочерним предприятием компании Ford в России. Всеволожский завод компании (стоимостью $200 млн.) был запущен в июле 2002 года. Первоначальная мощность завода составила 25 тыс. машин в год. Выручка компании в 2004 году по российским стандартам бухгалтерского учета составила 830 млн. руб., чистая прибыль - 332 млн. руб. В этом году ФМК планирует выпустить около 35 тыс. Ford Focus, в следующем - довести до 60 тыс.
Комментарии