Ураган в Куалу-Лумпур нарушил движение и разбил автомобили
Новости 15 февраля 2006
Новости 15 февраля 2006
Ураган в Куалу-Лумпур нарушил движение и разбил автомобили
-
Обрушившийся на Куала-Лумпур тропический ливень, сопровождавшийся сильным ветром, нанес значительный ущерб малайзийской столице. В семи районах города, а также в ряде пригородов повалены огромные деревья, столбы освещения, повреждены легковые и грузовые автомобили, нарушено движение транспорта, передает РИА "Новости". В отдельных районах канализационная система не справилась с потоками дождевой воды, что вызвало затопление как тротуаров, так и проезжей части, сделав движение в некоторых местах полностью невозможным.






Восстановительные работы, начавшиеся вечером во вторник, продолжались всю ночь, из-за чего центр Куала-Лумпура, а также выезды из него превратились в сплошную дорожную пробку. На разбор завалов, транспортировку вырванных с корнем деревьев и осушение дорожного полотна были направлены сотрудники столичного Противопожарного и спасательного департамента, служащие мэрии и представители других городских служб, рассказал пресс-секретарь Департамента Абдул Хади Абдулла (Abdul Hadi Abdullah). На школьный автобус, перевозивший детей, из-за урагана упало дерево, но, к счастью, никто не пострадал. Водитель успел избежать катастрофических последствий, однако автобус, скорее всего, восстановлению не подлежит.

По информации Департамента метеорологических служб, в ближайшие дни в столичном регионе Малайзии вновь ожидается ливень, сопровождаемый грозами и сильными порывами ветра.

Комментарии