Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На рынке США появились автомобили-"утопленники"
На рынке США появились автомобили-"утопленники"
Новости 30 января 2006
Новости 30 января 2006
На рынке США появились автомобили-"утопленники"
-
На рынке США появились железные жертвы урагана Катрина  
В США распространено предупреждение об опасности выброса на рынок подержаных автомашин, поврежденных во время урагана Катрина, сообщает РИА "Новости". В заявлении официального представителя крупнейшей в США компании по отслеживанию автомобильных документов Carfax Криса Бассо (Chris Basso) говорится: "Покупатели должны знать, что эти автомобили появятся на рынке, и это может произойти где угодно".





По его словам, недавно на автомобильном аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) мошенники уже попытались сбыть партию из 14 машин, затопленных во время урагана Катрина.

По данным Национальной ассоциации автомобильных дилеров США (National Auto Dealers Association), во время урагана Катрина и вызванного им наводнения были повреждены в общей сложности более 571 тысячи автомашин в Луизиане, Миссисипи, Флориде и ряде других штатов.

Бассо предупредил также, что мошенники покупают автомобили, которые должны быть списаны на металлолом или разобраны на части, реставрируют их, а затем, подделав записи в документах, пытаются сбыть в тех районах США, где покупатели обычно не проверяют подержаные машины на повреждения, вызванные наводнениями. Внешне такие автомобили хорошо выглядят, но могут иметь серьезные скрытые дефекты, нарушающие требования по безопасности или нормальную работу электронных узлов машины. Покупателям подержаных автомобилей рекомендовано соблюдать максимальную бдительность и привлекать специалистов-механиков для проверки приобретаемых машин.
Комментарии