C30 поможет Volvo достичь цели
Новости 7 февраля 2006
Новости 7 февраля 2006
C30 поможет Volvo достичь цели
C новым C30 у шведов из компании Volvo появляется гораздо больше шансов приблизиться к заветной цели – выпустить 600 тыс. автомобилей в год. Прототип серийной версии покажут в Париже этой осенью...
Volvo C30 
C новым C30 у шведов из компании Volvo появляется гораздо больше шансов приблизиться к заветной цели – выпустить 600 тыс. автомобилей в год. Пока ничего неизвестно ни о дате начала продаж, ни о ценах на новый хэтчбек, но по предварительной информации, объем производства составит около 75тыс. автомобилей в год. Концепт этой новинки был представлен в январе в Детройте, а прототип серийной версии, который застали во время испытаний, официально дебютирует в Париже осенью. Как и седан S40, и универсал V50, новый C30 сделан на архитектуре Ford C1.

Собирать его будут бок о бок с этими моделями на заводе в Бельгии. Изначально компания вообще не планировала продавать новый хэтчбек в США из-за невысокой популярности там маленьких машин, однако посмотрев на успех Mini, шведы передумали и теперь планируют продавать около 10 тыс. C30 в Америке.

Помимо нового хэтча, компания добавляет в портфолио люксовый внедорожник XC50. Решение о производстве этой модели будет принято в ближайшие несколько месяцев.

Директор Volvo Фредрик Арп (Fredrik Arp) уверен, что желаемого объема производства компания сможет достичь в ближайшие три года. Напомним, что в прошлом году компания собрала 460 тыс. 891 автомобиль. Общая же мощность заводов компании составляет на данный момент 550 тыс. автомобилей. Арп считает, что для увеличения объемов производства компании не придется строить новых заводов – можно будет немного модернизировать существующие.

Наталья Кунина
Комментарии