Autonews
Новости

По России пройдут акции автомобилистов в защиту О. Щербинского

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По России пройдут акции автомобилистов в защиту О. Щербинского
По России пройдут акции автомобилистов в защиту О. Щербинского 
Защита осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова до 13 февраля подаст кассационную жалобу на вынесенный приговор суда Зонального районного края, который рассматривал это дело, сообщает РИА "Новости". А российские автомобилисты тем временем планируют на 11 и 12 февраля акцию в защиту Олега Щербинского, которого приговорили к 4 годам лишения свободы. Известно, что акции пройдут во многих крупных городах России, в том числе и в Москве, но окончательная дата проведения мероприятия в столице пока не объявлена.

Напомним, что 3 февраля Зональный районный суд Алтайского края приговорил водителя Олега Щербинского к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели губернатора края Михаила Евдокимова.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota вылетел с трассы и врезался в дерево. Находившаяся вместе с Евдокимовым его супруга получила тяжелые травмы, но осталась жива. В ходе следствия было установлено, что водитель Toyota Олег Щербинский не уступил дорогу машине алтайского губернатора, оснащенной проблесковым маячком и имевшей приоритет на дороге. Судебный процесс по этому делу начался 22 ноября 2005 года.

Подсудимый, проживающий в городе Бийске Алтайского края, виновным себя не признал. Он утверждал, что машина губернатора двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения.