Nitro открывает для Dodge новый сегмент рынка
Новости 6 февраля 2006
Новости 6 февраля 2006
Nitro открывает для Dodge новый сегмент рынка
Компания Dodge решила разбавить сегмент среднеразмерных внедорожников новым Dodge Nitro с агрессивной внешностью и мощной начинкой. Nitro - первый эксперимент марки в этом классе...
Dodge Nitro  
Компания Dodge решила разбавить сегмент среднеразмерных внедорожников новым Dodge Nitro с агрессивной внешностью и мощной начинкой. Nitro - первый эксперимент марки в этом классе, до сих пор в ее портфолио числились легковые автомобили и пикапы, коммерческий транспорт, минивэны и крупногабаритные внедоржники. Новинка появится сразу в трех версиях: Dodge Nitro, Dodge Nitro SLT и Dodge Nitro R/T. Первые две получат двигатель 3.7 SOHC V6 мощностью 210 л.с., а Nitro R/T достанется новый 4.0-литровый V6 мощностью 255 л.с. В базовой комплектации для Nitro R/T и опционально для Nitro SLT будет доступна новая подвеска и 20-дюймовые колеса с отделкой хромом.

Самая простая версия получит 6-ступенчатую «механику» в «базе» или 4-ступенчатый автомат опционально. Для Dodge Nitro SLT этот же автомат предусмотрен в базовом варианте, а для Nitro R/T выбрали 5-ступенчатую автоматическую коробку. Все модели для американского рынка получат как полный, так и моно-привод.

На двух версиях побогаче в списке базового оборудования числится новая система группы Chrysler LOAD 'N GO. Это скользящий пол, который скользит назад на 46 см для облегчения погрузки и выгрузки вещей и выдерживает вес в 180 кг. На версии Nitro опционально предлагается складной столик.

Среди систем безопасности на новом внедорожнике наблюдаются система стабилизации Electronic Stability Program, антиблокировка тормозов Anti-lock Brake System, предотвращение переворота Electronic Roll Mitigation и боковые подушки-шторки безопасности.
Как опции можно заказать DVD-навигатор, развлекательную DVD-систему для задних пассажиров, аудиосистему с радио, CD-чейнджером на 6 дисков, дистанционный запуск двигателя и многое другое.

Наталья Кунина
Комментарии