Autonews
Новости

В России открыта сервисная кампания для Citroen С4

Официальный дилер французской марки Citroen проводит сервисную кампанию для автомобилей модели С4, выпущенных до сентября 2005 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Citroen С4
Citroen С4 
В рамках стратегии контроля качества официальный дилер французской марки Citroen "Автомобили Ситроен" приступает к превентивному контролю блока ABS, а также к усилению защиты электрических соединений от воздействия воды на некоторых C4, оборудованных ABS (без ESP) и произведенных до сентября 2005 года. Также официлаьный дилер продиагностирует наличие теоретического риска короткого замыкания в блоке ABS на некоторых C4, который может произойти через несколько лет эксплуатации автомобиля в в климатических условиях с повышенной влажностью и большой разницей температур, а также с высокой степенью загрязненности дорог.


В настоящий момент ни об одном подобном инциденте компании не известно, эта акция носит исключительно превентивный характер. Ее целью является исключение возможного риска подобного рода. Клиентам, затронутым севрисной кампанией, будет направлено заказное письмо. Акция коснется 1391автомобиля и будет профинансирована производителем.

Напомним, что в ноябре прошлого года Citroen отзывал несколько тысяч дизельных хэтчбеков С4. Представители компании тогда сказали, что на ряде автомобилей силовой кабель от аккумулятора может задеть проводку системы вентиляции, что может привести к сбою в работе системы зажигания. Под отзыв попали автомобили с дизельным 1,6-литровым двигателем HDi. На тот момент не было известно, были ли проданы автомобили с указанным дефектом в России.

Автомобили Citroen обычно славятся отсутствием «врожденных болезней», так что отзывные кампании для «двойного шеврона» - редкость. Последний раз Citroen отзывал автомобили в августе 2005 года, тогда под отзыв попало менее тысячи автомобилей C4, C5 и Xsara Picasso с 1,6-литровыми дизелями HDi.

Наталья Кунина