Autonews
Инженерная революция от Lotus Engineering в Женеве
Новости
Новости 2 февраля 2006
Инженерная революция от Lotus Engineering в Женеве
APX от Lotus Engineering - не совсем концепт, не серийный прототип, и вообще никакой не прототип. Это нарядная упаковка для демонстрации революционной архитектуры VVA...
APX от Lotus Engineering  
Гении инженерной мысли из Туманного Альбиона привезут в Швейцарию «не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку». Это и не совсем концепт, и вовсе не серийный прототип, и вообще никакой не прототип. Это просто APX. Спецы из Lotus Engineering покажут посетителям автосалона в Женеве наглядный пример своей концепции Versatile Vehicle Architecture. В марте 2005 года компания уже показывала эту разработку, но сейчас оформила ее в оригинальную упаковку.


Революционная архитектура Versatile Vehicle Architecture (VVA) в элегантном обрамлении от художников из Lotus Design с горячим сердцем объемом 3 литра и мощностью 300 «лошадей» - все это вместе называется APX и демонстрирует возможности автомобильной индустрии будущего. В VVA реализован многолетний опыт Lotus Engineering по части использования алюминия, стали и композитных материалов. VVA сделана на основе общности и разнообразия компонентов, многофункциональности ключевых систем, и ее главное свойство – возможность применения для самых разных сегментов рынка для более быстрой разработки и снижения себестоимости новых продуктов.

Это особенно актуально, учитывая, что сейчас автомобильный рынок постоянно дробится на все более мелкие сегменты, появляются новые ниши, и VVA дает производителям шанс очень быстро вернуть вложенные средства при одновременном создании множества различных моделей.

Нужно отметить, что APX не является концептом, указывающим на дальнейшее направление развития компании Lotus Cars. Это всего лишь, как говорят представители Lotus, «великолепная демонстрация мастерства команды Lotus Engineering и пример того, как может в дальнейшем развиваться автомобильное производство».

Наталья Кунина
Комментарии