Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda Civic - "Автомобиль Года" в Америке
Honda Civic - "Автомобиль Года" в Америке
Новости 11 января 2006
Новости 11 января 2006
Honda Civic - "Автомобиль Года" в Америке
Honda Civic сорвала бурные аплодисменты при вручении титула «Автомобиль Года в Америке». Победа японской компании была двойной: помимо Civic, отличилась и модель Ridgeline, получившая титул «Пикап Года»...
Honda Civic - "Автомобиль Года" в Америке 
Honda Civic сорвала бурные аплодисменты при вручении титула «Автомобиль Года в Америке». Победа японской компании была двойной: помимо Civic, отличилась и модель Ridgeline, получившая титул «Пикап Года». Honda Ridgeline появилась в продаже в прошлом году. Новый модельный ряд Civic состоит из гибрида, купе и модели Si. Награды вручали 49 автомобильных журналистов из США и Канады.

По условиям этого ежегодного конкурса, автомобили должны быть новыми или сильно измененными по сравнению с прежним поколением. Машины оцениваются по критериям инноваций, дизайна, безопасности, управляемости, удовольствия от вождения и, конечно же, стоимости. Из нескольких десятков машин в финал вышло 14 легковых автомобилей и 14 пикапов и внедорожников, из которых и выбрали окончательных победителей. Японскому Civic удалось побить американцев - кабриолет Pontiac Solstice и седан Ford Fusion, а Ridgeline обошел Nissan Xterra и Ford Explorer.

Примечательно, что впервые за 13 лет награду в двух этих номинациях получил один производитель. Среди легковых автомобилей на втором месте оказался Ford Fusion, а на третьем - Solstice. Среди внедорожников и пикапов второе место получил Xterra, третье - Ford Explorer.

Отметим, что сами японцы при этом не считают Civic лучшим своим изобретением. Конкурс «Автомобиль Года в Японии» выявил другого победителя – Mazda MX5/Roadster. На втором месте оказалась Toyota Aristo/Lexus GS.

Наталья Кунина
Комментарии