Autonews
Новости

Ferrari 599 GTB готовят к Женеве

Итальянский производитель шикарных дорогих спорткаров привез на автосалон NAIAS модель FXX, которая может ездить только по гоночному треку. Однако на пресс-конференции итальянцы объявили, что в Женеве они непременно покажут сногсшибательную новинку - Ferrari 599 GTB...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari 599 GTB
Ferrari 599 GTB 
Итальянский производитель шикарных дорогих спорткаров привез на автосалон NAIAS, начавшийся в Детройте, модель FXX, предназначенную исключительно для использования на гоночных треках. Однако на пресс-конференции итальянцы обрадовали журналистов сообщением, что в Женеве в конце февраля этого года они непременно покажут сногсшибательную новинку - Ferrari 599 GTB. Про нее долго говорили как про замену модели 600 Imola, но как оказалось, она станет наследницей 575M Maranello и будет самой мощной из ныне существующих серийных Ferrari. Cреднемоторное купе 599 GTB с двигателем V12 получит мощность 620 «лошадей» и дизайн от знаменитой студии Pininfarina. Больше о грядущем суперкаре пока ничего неизвестно.

Представленный в Детройте проект FXX – довольно интересная задумка итальянских автомобилестроителей. Его уже показывали на менее известном мотошоу в Болонье в конце прошлого года, и сама компания называет FXX самым "продвинутым" из всех автомобилей GT, которые она когда-либо выпускала. Он абсолютно не предназначен для обычных дорог и для гонок. Его сделали специально для использования на тестовых треках для всесторонних исследований и дальнейшего совершенствования моделей Ferrari. На FXX стоит двигатель V12 объемом 6.262 куб.см. мощностью 800 л.с. Переключение передач занимает менее 100 мсек. Это почти то же самое, что на одноместных болидах Формулы-1.

Лишь немногие счастливчики смогут стать обладателями этого красавца. В июне компания инициировала интересную программу для новинки: каждый, кто купит одну из 20 FXX, сможет стать участником проекта. Он войдет в команду Ferrari и будет наравне с опытными пилотами тестировать автомобиль под бдительным присмотром механиков и прочих специалистов. Первые покупатели получат свои авто в самое ближайшее время, а первые тесты пройдут на трассе в Фьорано. Стоимость всего удовольствия составит около 1,5 млн. евро без налогов.

Наталья Кунина