Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ferrari определила победителей в конкурсе юных дарований
Ferrari определила победителей в конкурсе юных дарований
Новости 23 ноября 2005
Новости 23 ноября 2005
Ferrari определила победителей в конкурсе юных дарований
В конкурсе "Ferrari - продолжение легенды" определились четыре победителя. Также строгое жюри из аксакалов автомобильного дизайна отдельно отметило лучший женский проект и лучший интернет-сайт...
Ferrari определила победителей 
Председатель совета директоров концерна Fiat Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) и глава знаменитой студии автомобильного дизайна Pininfarina Серджо Пининфарина (Sergio Pininfarina) объявили победителей конкурса «Ferrari – продолжение легенды». Конкурс стартовал 24 января 2005 года, и за прошедшие месяцы жюри пришлось оценить десятки вариаций на тему «Гарцующего жеребца». Сначала были выбраны двадцать финалистов – из Центра прикладного творчества (Детройт, США), Школы эстетики и дизайна в Ковентри (Великобритания), Европейского института дизайна в Турине (Италия) и Токийского университета техники связи (Япония). Студенты продемонстрировали свое видение будущих автомобилей Ferrari в сериях эскизов и в моделях масштаба 1:4. Из всего этого многообразия компетентное и бесстрастное жюри выбрало четырех победителей.

Итак, лучшими моделями признали «Millechili» авторов Луиса Агулло Спотторно (Luis Agullo Spottorno) из Испании и Феликса Хиллера (Felix Hiller) из Германии – студентов Европейского института дизайна в Турине. На втором месте «Fiorano» работы Роба Баттамса (Rob Battams), Тома Хардмена (Tom Hardman) из Великобритании и Дэвида Имаи (David Imai) из США - Школа эстетики и дизайна в Ковентри. Два другие победителя - «Tre Diviso» Дайсуке Нагасато (Daisuke Nagasato) и Хироаки Якубо (Hiroaki Yakubo) из Японии в соавторстве с Кимом Текьюнгом (Kim Teakyung) из Южной Кореи – Токийский университет техники связи; и «Ascari» авторов Мануэля Ампримо (Manuele Amprimo) и Вернера Грубера (Werner Gruber) из Италии и Ю Чэ-Чер (Yu Jae-Cheul) из Южной Кореи - Европейский института дизайна в Турине.

Также жюри, в которое помимо ди Монтеземолы и Пининфарины вошли вице-президент Ferrari Пьеро Феррари (Piero Ferrari), генеральный менеджер Жан Тодт (Jean Todt), новый главный дизайнер Донато Коко (Donato Coco) и главный дизайнер компании Pininfarina Кен Окуяма (Ken Okuyama), посчитало важным отметить достижения других участников. В частности, Токийский университет техники связи - за тщательность работы и крайне внимательный подход к конкурсу; интернет-сайт, посвященный Ferrari, проект «Millechili» за лучшее название и модель «Vigore» как лучший женский проект.

Четыре модели-победительницы будут изготовлены из алюминия компанией Alcoa, а их создателям будет предложена стажировка в отделах дизайна компаний Ferrari и Pininfarina.

Роман Сухов
Комментарии