Autonews
Новости

Ford Motor завершил продажу своего подразделения Hertz за 15,6 млрд долл., включая долги.

-
Американский автопромышленный концерн Ford Motor Co. завершил продажу своего подразделения по прокату автомобилей, компании Hertz Corp., группе частных инвесторов. Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу компании, покупателями стали компании Clayton Dubilier & Rice, Carlyle Group и Merrill Lynch Global Private Equity. Сумма сделки составила 15,6 млрд. долл., включая непосредственную стоимость Hertz, оцененную в 5,6 млрд. долл., а также ее долговые обязательства на сумму 10 млрд. долл., передает АР.

Hertz является крупнейшей в мире компанией по прокату автомобилей и одной из крупнейших компаний по техническому обслуживанию автомобилей в США. В 2004 г. выручка компании составила 6,7 млрд. долл., а чистый доход - 365,5 млн. долл.

Средства от продажи Hertz будут направлены на поддержку деятельности Ford, чистые убытки которого в III квартале 2005 г. составили 284 млн. долл., по сравнению с прибылью в 266 млн. долл. годом ранее. Основные потери пришлись на североамериканское подразделение концерна, где убытки составили более 1 млрд. долл. За счет средств от продажи Hertz прибыль до налогообложения Ford в IV квартале 2005 г. увеличится более чем на 1 млрд. долл.