Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У Ford и GM большие проблемы
У Ford и GM большие проблемы
Новости 6 мая 2005
Новости 6 мая 2005
У Ford и GM большие проблемы
После объявления итогов продаж за 4 месяца кредитные рейтинги двух концернов были понижены
Накануне вечером крупнейшие мировое рейтинговое агентство Standard&Poor"s понизило кредитные рейтинги американских концернов Ford Motor Co. и General Motors.

Долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Ford Motor Co., Ford Motor Credit Co. и всех дочерних компаний, за исключением Hertz Corp., до уровня BB+/B-1 с 'BBB-/A-3. Прогноз по рейтингу негативный. Рейтинг компании Hertz (BBB-/Watch Dev/A-3) остается в списке CreditWatch, куда он был помещен 21 апреля с.г. Как отмечает S&P, снижение рейтингов основано на скептицизме агентства в отношении эффективности стратегии управления Ford в складывающихся условиях конкурентной борьбы.

Кроме того, S&P сегодня понизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги General Motors Corp. (GM), General Motors Acceptance Corp. (GMAC), и их дочерних компаний до уровня BB/B-1 с уровня BBB-/A-3. Прогноз по рейтингам негативный. Снижение рейтингов этих компаний вызвано тем, что, по мнению S&P, их управленческая стратегия может оказаться неэффективной.

Понижение рейтингов тут же ударило по рынке – индекс NASDAQ понизился на 0,02%, а индекс DJIA – снизился на 0,43%.

Два американских автоконцерна с начала года никак не могут справиться с возросшей конкуренцией на североамериканском рынке. Кроме того, во времена "автомобильной глобализации" Ford и General Motors активно приобретали автомобильные компании по всему миру, однако сегодня большинство их них приносят убытки. Затеянная реструктуризация пока желаемых итогов не принесла – и у Ford и у GM в Европе убытки. Причем, General Motors страдает сильнее – I квартал принес концерну крупные убытки.

Остается надеяться, что ни Ford, ни GM не повторят судьбу "Титаника" - ведь это повлияет на весь рынок в целом, причем не только автомобильный.
Комментарии