Delphi пошла на попятную перед профсоюзами
Новости 12 декабря 2005
Новости 12 декабря 2005
Delphi пошла на попятную перед профсоюзами
-
Роберт Миллер ждет, что кто-нибудь предложит лучший план 
Исполнительный директор Delphi Corp. сообщил, что компания подготовила новый вариант трудового договора, который в ближайшее время представит на согласование в американский профсоюз рабочих автопромышленности United Auto Workers (UAW). Обанкротившийся производитель автокомпонентов и профсоюз не вели никаких переговоров с того момента, как Delphi в середине ноября представила в UAW на рассмотрение измененную ставку оплаты труда и план, предусматривающий сокращение льгот.

Рабочие категорически возражали против того, чтобы им сокращали зарплаты и прочие выплаты, а топ-менеджерам при этом выплачивали огромные компенсации.
Председатель и исполнительный директор корпорации Роберт Миллер (Robert Miller) сказал, что «если кто-то предложит что-нибудь лучше», предложенный компенсационный план можно будет изменить. Напомним, что план на общую сумму 519 млн. долларов предусматривал выплаты руководящему звену в количестве 600 человек. Лидеры UAW заявили на прошлой неделе, что в сложившихся обстоятельствах забастовка – наиболее вероятный итог переговоров.

Delphi потерпела неудачу в переговорах со своими профсоюзами еще до того, как в октябре стала крупнейшим банкротом в истории автомобильной индустрии США. Производитель автокомпонентов заявил, что урежет заработные платы американским рабочим на почасовой основе и сократит некоторые производственные операции.
Комментарии