Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Delphi пошла на попятную перед профсоюзами
Delphi пошла на попятную перед профсоюзами
Новости 12 декабря 2005
Новости 12 декабря 2005
Delphi пошла на попятную перед профсоюзами
-
Роберт Миллер ждет, что кто-нибудь предложит лучший план 
Исполнительный директор Delphi Corp. сообщил, что компания подготовила новый вариант трудового договора, который в ближайшее время представит на согласование в американский профсоюз рабочих автопромышленности United Auto Workers (UAW). Обанкротившийся производитель автокомпонентов и профсоюз не вели никаких переговоров с того момента, как Delphi в середине ноября представила в UAW на рассмотрение измененную ставку оплаты труда и план, предусматривающий сокращение льгот.

Рабочие категорически возражали против того, чтобы им сокращали зарплаты и прочие выплаты, а топ-менеджерам при этом выплачивали огромные компенсации.
Председатель и исполнительный директор корпорации Роберт Миллер (Robert Miller) сказал, что «если кто-то предложит что-нибудь лучше», предложенный компенсационный план можно будет изменить. Напомним, что план на общую сумму 519 млн. долларов предусматривал выплаты руководящему звену в количестве 600 человек. Лидеры UAW заявили на прошлой неделе, что в сложившихся обстоятельствах забастовка – наиболее вероятный итог переговоров.

Delphi потерпела неудачу в переговорах со своими профсоюзами еще до того, как в октябре стала крупнейшим банкротом в истории автомобильной индустрии США. Производитель автокомпонентов заявил, что урежет заработные платы американским рабочим на почасовой основе и сократит некоторые производственные операции.
Комментарии