Профсоюзы Америки объявили банкроту Delphi войну
Профсоюзы Америки объявили банкроту Delphi войну
Новости 8 ноября 2005
Новости 8 ноября 2005
Профсоюзы Америки объявили банкроту Delphi войну
-
Профсоюзы Америки объявили банкроту Delphi войну 
Шесть крупных американских профсоюзов рабочих, куда входят сотрудники компании Delphi Corp., всерьез намерены объявить обанкротившемуся поставщику войну. В объединение профсоюзов входят 33 650 почасовых рабочих и более 5,5 миллионов действительных членов и тех, кто уже вышел на пенсию, но не вышел из профсоюза.
Коалиция под названием Mobilizing@Delphi состоит из профсоюзов United Auto Workers, International Union of Electrical Workers, United Steelworkers, International Brotherhood of Electrical Workers, International Association of Machinists, Aerospace Workers, и International Union of Operating Engineers.

«Мы просто взбешены попыткой Delphi использовать процесс банкротства, чтобы подорвать самые основы условий работы людей в американской промышленности», говорится в заявлении.

Представители всех профсоюзов встречаются на будущей неделе в Детройте, чтобы обсудить кампанию, в ходе которой они намерены убедить поставщиков Delphi и местных политиков надавить на компанию, чтобы она умерила свои запросы.

В прошлом месяце Delphi попросила профсоюз United Auto Workers, куда входят 3 200 из 4 000 сотрудников завода Delphi Thermal & Interior в Локпорте, согласиться на сокращение зарплат с 25-27 долларов до 10,50 долларов в час. Также компания хотела сократить расходы на медицинские выплаты, убрав из них стоматологию и офтальмологию, заморозить пенсии, сократить время отпусков и ограничить выплату сверхурочных.

Напомним, что заявление о защите от банкротства Delphi подала 8 октября после долгих и тщетных попыток выбраться из «минуса». В прошлом году компания потеряла 4,8 миллиарда долларов и 741 миллион – за первые 6 месяцев текущего года.
Комментарии