Узнать стоимость "японки" можно будет через Интернет
Новости 28 ноября 2005
Новости 28 ноября 2005
Узнать стоимость "японки" можно будет через Интернет
Дальневосточная таможня подготовила каталог, которым будет руководствоваться при оценке подержанных автомобилей при их ввозе из Японии...
Подержанные японские автомобили оценили 
Управление федеральной таможенной службы по Дальневосточному региону подготовило каталог по ценам на подержанные автомобили. Напомним, именно им будут руководствоваться таможенники при оценке ввозимых поддержанных автомобилей из Японии. Сейчас каталог, или «Справочник ценовой информации», уже отправлен в Главное Управление федеральной таможенной службы для проверки и утверждения, а вступить в силу он может с 1 января 2006 года. С электронной версией каталога уже можно ознакомиться на сайте управления - www.dvtu.vladivostok.ru. По словам таможенников, при составлении каталога использовалась информация с японских аукционов для автомобилей в возрасте от года до семи лет, и утвержденная ФТС методика расчета.

По мнению дальневосточных дилеров и автомобилистов, справочник в его последней редакции максимально приближен к реальности и в основном цены в нем стали меньше, хотя и встречаются исключения.

В каталоге дается список комплектаций японских автомобилей и указывается средняя цена на подержанные и новые авто. Комплектация в данном случае – это марка кузова, марка двигателя и объем двигателя – то есть информация, указанная в паспорте транспортного средства, что, по идее, должно облегчить и ускорить процесс идентификации автомобиля на таможне. Список комплектаций и цен на новые машины создавался по официальной информации от японских производителей. За основу при составлении каталога брали статистику по продажам автомобилей на японских автомобильных аукционах.

По данным ДВТУ, в первом полугодии текущего года в Россию было ввезено автомобилей и прочих транспортных средств на сумму около 8,7 млн. долларов (против 2 млн. долларов годом ранее), а удельный вес автомобилей в общей структуре дальневосточного импорта-экспорта составил 85%.

Матвей Дышло



Комментарии