Autonews
Новости

В Ингушетии похищено 4 тысячи бланков ПТС

В Ингушетии выявлены факты хищения 4 тыс. бланков паспортов транспортного средства (ПТС)
В Ингушетии выявлены факты хищения 4 тыс. бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления собственной безопасности Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Владимир Савченков.

По его словам, "во время проверки управления ГИБДД МВД Республики Ингушетия был выявлен факт хищения 4 тыс. бланков ПТС, по которым впоследствии в 10-ти регионах страны, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске, были легализованы похищенные или нерастаможенные автомашины".

"В результате проведенных после этого проверок регистрационных подразделений ГИБДД, только на территории округа нами совместно с сотрудниками территориальных подразделений собственной безопасности было выявлено 339 единиц автотранспорта, незаконно поставленного на учет (угнанные, не прошедшие таможенного оформления, с измененными номерами агрегатов)", - добавил В.Савченков. "Более 70% из них имели документы о первичной регистрации на территории Республики Ингушетия", - подчеркнул начальник управления.

По результатам проверок 21 материал направлен в органы прокуратуры, возбуждено 20 уголовных дел, отметил В.Савченков.

Стоит отметить, что в прошлом году в Москве самыми угоняемыми автомобилями оказались отечественные автомобили марки ВАЗ. Далее следует Volkswagen, а завершает тройку лидеров Audi.

Всего в Москве в 2004г. было зарегистрировано 15 тыс. 920 угонов и краж автомобилей, что на 980 случаев меньше, чем в 2003г. Однако одновременно уменьшилось количество найденных автомобилей. Если в 2003 году сотрудники милиции обнаружили 2211 похищенных автомобилей, то в 2004 году найдено только 2062 машины.