Цетше выбьет из Mercedes высокомерие
Новости 18 ноября 2005
Новости 18 ноября 2005
Цетше выбьет из Mercedes высокомерие
-
Дитер Цетше намерен сломать все барьеры 
Глава отделения Mercedes Car Group и будущий председатель DaimlerChrysler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) заявил, что твердо намерен «сломать все барьеры» в отношениях Mercedes-Benz и группы Chrysler.

По сути, компании уже занимаются совместными разработками в области новейшей автомобильной электроники, сказал Цетше на встрече с дилерами Chrysler. Именно эта проблема в последние годы играла против Mercedes, так как многие электронные системы производителя были не самого лучшего качества и надежности.

Несмотря на уже появившиеся в немецкой прессе сообщения, что компании будут делать машины на одних платформах и с общими двигателями, Цетше отказывается пока давать конкретную информацию. Немецкие СМИ же утверждают, что плодами сотрудничества компаний станут новое поколение Mercedes M-класса и платформа Jeep Grand Cherokee.

Цетше четко дал понять, что его не устраивает высокомерное отношение производителя дорогих автомобилей Mercedes к более дешевым и массовым маркам группы Chrysler – Dodge, Jeep и непосредственно Chrysler. Именно такое отношение, по мнению топ-менеджера, и удерживает компании от масштабного сотрудничества.

Кроме того, Цетше упомянул, что в ближайшие шесть месяцев DaimlerChrysler решит, привозить ли ему марку Smart в Америку. Следующее поколение модели Smart ForTwo будет полностью отвечать американским требованиям, поэтому вполне возможно, что марка будет представлена на рынке. Решение будет зависеть от курса валют, и от прогнозов аналитиков DC относительно перспектив маленького Smart на рынке привыкших к большим машинам Штатов.
Комментарии