Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
PSA готовит прототип дизельного гибрида
PSA готовит прототип дизельного гибрида
Новости 18 ноября 2005
Новости 18 ноября 2005
PSA готовит прототип дизельного гибрида
-
Исполнительный директор PSA Peugeot Citroen Жан-Мартин Фольц 
Исполнительный директор PSA Peugeot Citroen Жан-Мартин Фольц (Jean-Martin Folz) заявил, что в начале 2006 года группа представит прототип с гибридной дизельной силовой установкой. Выступая на мероприятии, посвященном 5-летию деятельности компании в Бразилии, Фольц сказал, что эти разработки укрепили уверенность компании в том, что дизельные автомобили более экономичны, чем просто бензиновые или бензиновые гибридные модели.

«Дизельные моторы обладают той же мощностью, что и бензиновые двигатели, а топлива при этом расходуют на 20% меньше. Бензиновые гибриды примерно соотносятся по экономичности с обычными дизелями, но их делает дороже гибридная установка. И только гибридная система с дизельным двигателем на самом деле эффективна, потому что дает настоящую экономию топлива», - сказал Фольц.

Глава PSA отметил, что бензиновым гибридам нет места в Европе, где более популярны дизельные автомобили. Такие гибриды больше годятся для стран, где автомобилисты предпочитают бензин - например, для США и Японии.
Французская группа PSA поддерживает исследования бразильцев в области биодизеля из сои и спирта, полученного из сахарного тростника (на 100% восполняемые источники энергии). Пять прототипов Peugeot и Citroen уже сейчас используют в качестве топлива 30-процентную биодизельную смесь В30.

Фольц сказал также, что использование биодизельного топлива в дизельном гибриде значительно сократит уровень выхлопа, но высокая цена гибридной системы пока еще остается проблемой для автопроизводителей.
Комментарии