Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Женщины лучше водят машину, потому что у них больше эстрогена
Женщины лучше водят машину, потому что у них больше эстрогена
Новости 7 ноября 2005
Новости 7 ноября 2005
Женщины лучше водят машину, потому что у них больше эстрогена
-
Женщины лучше водят машину, потому что у них больше эстрогена 
Ученые Университета Брэдфорда утверждают, что женщины больше приспособлены водить автомобиль, чем мужчины. Почему? Потому что им в этом помогает женский гормон эстроген. Проведенные тесты показывают, что благодаря этому гормону, женщинам легче выучить правила и легче переключать внимание.

Достаточный уровень эстрогена у женщин благотворно влияет на неврональную активность лобных долей головного мозга, которые как раз и отвечают за внимание и обучаемость, - утверждают ученые

В ходе исследования были опрошены 43 мужчины и женщины от 18 до 35 лет. Они должны были выполнить несколько нейропсихологических тестов, где проверялись различные функции памяти, способность учить правила, внимание, моторная активность и способность прогнозирования ситуации.

В некоторых тестах женщины проявили себя лучше чем мужчины, особенно это касалось быстрого переключения внимания с одного раздражителя на другой. Этот навык весьма полезен при вождении и чтении, считают ученые, и выдвигают гипотезу, что возможно, именно поэтому женщины более аккуратные водители, чем мужчины.

Однако, и у мужчин не так уж все плохо. Например, не так давно ученые пришли к выводу, что женщинам гораздо труднее парковать машину и ориентироваться по карте, потому что им не хватает гормона тестостерона. И все же, все исследования сходятся в одном: женщины значительно реже попадают в серьезные аварии на больших скоростях, чем мужчины.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.