Autonews
Новости

BMW тоже не готов к встрече с лосем

Вслед за Renault Logan и Mercedes-Benz A-Class «пятерка» BMW завалила «лосиный» тест. Правда, автомобиль вовсе не перевернулся, как его предшественники, и отделался лишь легким испугом...
BMW 5-Series
BMW 5-Series
Баварец тоже провалился. Вслед за Renault Logan и Mercedes-Benz A-Class «пятерка» BMW завалила «лосиный» тест. По информации шведского автомобильного журнала Teknikens Vard, 5 серия BMW не слишком удачно справилась с нелюбимым производителями тестом, где нужно на скорости 60 км/ч пройти крутой поворот, якобы огибая внезапно выскочившего на дорогу лося. Правда, в отличие от своих предшественников, BMW устояла на ногах, - все-таки, при такой колее и низком центре тяжести действительно трудно сделать сальто. Но водитель потерял управление и машину вынесло с полосы, обозначенной конусами.

К чести немецкого концерна нужно отметить, что «пятерка» не смогла объехать воображаемого лося только с полным салоном пассажиров (роль которых играли манекены), и с загруженным багажником. В пустом же состоянии, то есть только с водителем, машина справилась с поворотом удачно. По мнению журнала, в неудаче виновата система стабилизации ESP, которая сработала слишком поздно. Также предполагается, что автомобилю помешали пройти вираж еще и новые шины BMW с технологией run-flat и усиленными боковыми стенками, которые позволяют продолжить движение даже после прокола шины.

Несколько лет назад, когда Mercedes-Benz A-Class перевернулся после неожиданной встречи с лосем, производитель решил доработать подвеску и системы стабилизации движения. Французы же после переворота Logan свалили все на «неправильные», слишком узкие, шины и назвали тест «непоказательным», так как он проходил с более близко поставленными конусами и на скорости 65 км/ч.

Наталья Кунина