Autonews
Новости

Распылять реагент на МКАДе будут автоматами

Предстоящей зимой в Москве на 10 развязках МКАДа будут установлены системы автоматического нанесения антигололедных реагентов. Станции будут начинать работать при возникновении метеоусловий, способствующих образованию гололеда...
Распылять реагент на МКАДе будут автоматами
Распылять реагент на МКАДе будут автоматами 
Предстоящей зимой в Москве на 10 развязках МКАДа будут установлены системы автоматического нанесения антигололедных реагентов. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства города Владимир Ушков. По его словам, эти станции будут начинать работать при возникновении метеоусловий, способствующих образованию гололеда. Они будут распылять реагент в минимально необходимых количествах, особо подчеркнул чиновник.

Принцип действия этих станций таков: как только температура переходит через нулевую отметку и на дороге начинает образовываться наледь, на дорожное покрытие поступает антигололедный реагент. Зимой в Москве будут применяться два новых композитных антигололедных реагента. По словам В.Ушкова, они экологически безопасны и "даже полезны для зеленых насаждений". В свою очередь, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов сообщил сегодня на пресс-конференции, что на хранение в Москву завезено уже более 30% жидких и 50% твердых антигололедных реагентов.

А.Кескинов отметил также, что предстоящей зимой в Москве будет работать 5 тыс. 800 единиц техники, предназначенной для уборки города. По его словам, в нынешнем году в столице будет работать 420 новых тракторов для уборки дворовых территорий. Он также добавил, что антигололедные реагенты не будут применяться этой зимой во дворах жилых домов, детских и лечебных учреждений. В целом в городе на 12% будут обновлен парк уборочной техники. Этот показатель в два раза превышает показатели прошлых лет. Для утилизации снега в столице будет использоваться 49 снегоплавильных пунктов. Кроме того, временное складирование снега будет разрешено на 8 «сухих» снегосвалках в Северном административном округе, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном, Северо-Западном и Зеленоградском АО. Предстоящей зимой ожидается, что высота снежного покрова в городе составит 80-90 см.

Также с ноября в столице начнут работать эвакуаторы. Для очистки улиц от снега с улиц будет убираться неправильно припаркованный транспорт. Эвакуация машин на стоянку будет абсолютно бесплатной для владельца автомобиля. Единственное, за что будет платить автовладелец - это штраф за нарушение правил стоянки.

РБК