Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nanjing сделал первое заявление после покупки MG Rover
Nanjing сделал первое заявление после покупки MG Rover
Новости 28 сентября 2005
Новости 28 сентября 2005
Nanjing сделал первое заявление после покупки MG Rover
Nanjing сделал первое заявление после покупки MG Rover...
MG Rover  
Китайский производитель Nanjing Automobile, новый владелец британского банкрота MG Rover, сделал первое официальное заявление с тех пор, как приобрел акции компании в июле этого года.

Nanjing заявил, что планирует возродить производство на заводе в Лонгбридже. Заявление было сделано в связи с различными спекуляциями в прессе о якобы возможном переселении MG Rover в Китай. Nanjing опроверг эти слухи, сказав, что к 2007 году на заводе в центральной Англии, испокон веку собиравшем MG Rover, начнется производство и будет открыто 1 200 рабочих мест. Nanjing намерен выпускать по 100 000 автомобилей в год уже в течение первых пяти лет работы, а первоначальный штат будет постепенно увеличиваться. По словам представителей компании, планируется сохранить две из трех производственных линий. В заявлении компании также говорится, что готовятся к производству 4 или 5 новых моделей, но никаких подробностей пока нет, так как все зависит от условий рынка. На окончательное утверждение бизнес-плана компании требуется еще около двух-трех месяцев.

Другой китайский производитель SAIC на прошлой неделе опроверг сообщения прессы о том, что он якобы заключил соглашение с Nanjing о совместном производстве некоторых моделей Rover.

Напомним, что MG Rover объявил о банкротстве в апреле нынешнего года. Это произошло после того, как китайский концерн SAIC отказался от ведения дальнейших переговоров о покупке предприятия. Речь шла об инвестициях в британское предприятие в сумме около 1 млрд фунтов стерлингов (1,8 млрд долл.). MG Rover являлся последним британским автопроизводителем массовых автомобилей, не принадлежащим иностранным концернам. В июле акции компании приобрел Nanjing, хотя права на производство Rover 25 и Rover 75 были еще раньше куплены SAIC.
Комментарии