В семье Bentley Continental ожидается прибавление
Новости 27 сентября 2005
Новости 27 сентября 2005
В семье Bentley Continental ожидается прибавление
Буквально через год Bentley представит кабриолет Continental GTC, который как и его братья – купе Continental GT и седан Flying Spur - сможет развивать 300 км/ч и будет таким же шикарным…
Bentley Continental GTC  
В семье Bentley Continental ожидается прибавление. Сейчас компания находится «на сносях», вынашивая новый кабриолет в дополнение к купе и седану. Внешне открытый Bentley будет похож на своих ближайших родственников. Однако при одинаковой с купе колесной базе (2 745 мм), кабриолет будет на 3 мм длиннее, а высота автомобиля снизится на 7 сантиметров. Несмотря на достаточно приличные габаритные размеры, авто будет иметь посадочную формулу 2+2, т.е. с комфортом в кабриолете смогут разместиться только передние пассажиры, а сзади – в лучшем случае дети.

Для кабриолета люкс-класса неприемлем жесткий верх, поэтому Bentley Continental GTC получит мягкую матерчатую крышу с обогреваемым задним стеклом. Тент с внутренней частью из мягкой дорогой кожи управляется с помощью электрогидравлической системы и способен раскрыться без всякого участия водителя.

Под капотом у Bentley Continental GTC будет скрываться хорошо знакомый 6-литровый двигатель W12, который британцам милостиво отдал материнский концерн Volkswagen. Благодаря мощности в 560 л.с. автомобиль, оснащенный 6-ступенчатой коробкой Tiptronic (привет от Audi) способен разогнаться до 304 км/ч. При этом, кабриолет будет оснащаться только полным приводом и пневмоподвеской.

По словам представителей Bentley новый кабриолет рассчитан на тех, кому Bentley Azure кажется «не очень спортивным». Первые клиенты смогут получить автомобиль еще до конца следующего года.

Матвей Дышло
Комментарии