Autonews
Новости

Lexus LS460. Первые ФОТО

Новый флагман Lexus LS был замечен во время испытаний в штате Аризона. Прототип уже совсем раздели, поэтому возможностей пофантазировать на тему новых веяний в дизайне почти не остается. Зато про двигатели пока наверняка ничего не известно...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компьютерный прообраз нового Lexus LS460
Компьютерный прообраз нового Lexus LS460 
Новый флагман Lexus LS был замечен во время испытаний в штате Аризона. Прототип уже совсем раздели, поэтому возможностей пофантазировать на тему новых веяний в дизайне почти не остается.

Среди четырех машин рядом с прототипом оказался нынешний LS430, которому новинка как раз и придет на смену. С первого взгляда разница не очень заметна, но если приглядеться – то вполне очевидна. У новинки увеличился размер колес – а следовательно и колесные арки, а часть кузова выглядит так, словно сделана вручную. Компанию новому Lexus в тестах составили еще два автомобиля - BMW 7 серии и Mercedes S-Class, которые, видимо, должны были подтвердить его превосходство.

По-прежнему доподлинно неизвестно, что именно скрывается под капотом LS. Скорее всего, это будет 4,6-литровый V8, который и дал седану имя LS460. Конечно же, помимо нового двигателя, у флагмана будут обычные для каждой новой модели Lexus усовершенствования – еще больше комфорта, еще более высокий уровень безопасности, и еще большее количество электроники.

Не отказывается Lexus и от гибридной версии – что, впрочем, неудивительно – ведь это последний писк автомобильной моды. По слухам, гибридный вариант назовут LS600h, и совместят в нем систему Toyota Hybrid Synergy Drive с двигателем V8.
Появления в продаже Lexus LS460 следует ждать не раньше осени следующего года, а гибрид появится еще через несколько месяцев.

Самый первый Lexus LS родился на свет в июле 1985 года, с 1989 года начались его продажи на основном рынке - в Северной Америке, а с 1990-го года - в Европе. Первый Lexus LS400 оснащался 4,0-литровой 235-сильной "восьмеркой" и других силовых агрегатов не предусматривалось.

Наталья Кунина