Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Европейский суд простил DaimlerChrysler 62 млн евро
Европейский суд простил DaimlerChrysler 62 млн евро
Новости 15 сентября 2005
Новости 15 сентября 2005
Европейский суд простил DaimlerChrysler 62 млн евро
Суд ЕС сократил штраф, наложенный на концерн DaimlerChrysler AG, с 71,8 миллиона евро до 9,8 миллионов евро, аннулировав таким образом решение Еврокомиссии о нарушении концерном правил конкуренции в Германию и Испанию...
Европейский суд простил DaimlerChrysler 62 млн евро  
Европейский суд сократил штраф, наложенный на концерн DaimlerChrysler AG, с 71,8 миллиона евро до 9,8 миллионов евро, аннулировав таким образом решение Еврокомиссии о нарушении концерном правил конкуренции в Германии и Испании.

Еврокомиссия выяснила, что с февраля 1996 по июнь 1999 года DaimlerChrysler обязал дилеров в Германии продавать Mercedes-Benz Е-класса только покупателям в «ареале» дилера, а с покупателей из других стран дилеры должны были требовать задаток в размере 15% от стоимости автомобиля. За это Еврокомиссия наложила на концерн штраф в размере 47 млн евро. Кроме того, с 1996 года немецким и испанским дилерам было предписано сократить продажи автомобилей в лизинг. За это концерн оштрафовали на 15 млн евро. А за ограничение дилеров в предоставлении скидок в Бельгии, концерн DaimlerChrysler был оштрафован на 9,8 млн евро. Концерн тогда опроверг все обвинения и попросил или отменить или же снизить сумму штрафа.

Сейчас штраф был сокращен за счет того, что суд признан правомерность действий концерна в Германии и Испании, где его деятельность, как выяснилось, не шла вразрез с законами. При этом судьи поддержали решение по поводу некорректного поведения концерна в Бельгии, где «компания участвовала в соглашении с дилерами, направленном против снижения цен».

Два года назад в похожей ситуации был другой гигант - Volkswagen AG, штраф которому за нарушения тех же правил уменьшили с более чем 100 миллионов евро до 90 миллионов.


Комментарии