Autonews
Новости

DaimlerChrysler выделил 4,4 млн долларов пострадавшим от урагана Катрина

Концерн DaimlerChrysler безвозмездно предоставил 100 автомобилей Dodge Ram, Durango и Dakota для помощи пострадавшим от урагана Катрина...
Концерн DaimlerChrysler безвозмездно предоставил 100 автомобилей Dodge Ram, Durango и Dakota для помощи пострадавшим от урагана Катрина.

Фонд DaimlerChrysler Corporation Fund постоянно занимается благотворительностью и оказывает помощь детям, больным и людям, пострадавшим от катастроф. Сейчас специальная группа изучает возможности передвижения в районах бедствия и помощи людям, оставшимся в затопленных домах. Сотня мощных автомобилей Dodge во вторник вечером отправится в южные штаты, пострадавшие от стихии – Миссисипи, Луизиану и Алабаму. Первые 20 машин каравана будут нагружены гуманитарной помощью – лекарствами, водой и продуктами, и прочими необходимыми вещами. Все это передадут местным организациям, которые занимаются спасением людей. Это лишь часть благотворительной программы – всего концерн выделил 4,4 миллиона долларов на помощь Красному Кресту и штатам, по которым прошелся мощнейший ураган. В частности, DaimlerChrysler отправил в зону бедствия 6 самолетов с предметами первой необходимости, американский филиал Mercedes-Benz временно превратил свой учебный центр в Алабаме в приют для пострадавших, где им оказывается медицинская помощь.

Кроме того, концерн предлагает всем пострадавшим от урагана специальную услугу – те, кто выплачивает кредиты, могут на 120 дней забыть о своих долгах.