Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
По США прокатилась волна отзывов автомобилей
По США прокатилась волна отзывов автомобилей
Новости 31 августа 2005
Новости 31 августа 2005
По США прокатилась волна отзывов автомобилей
Сразу три производителя - General Motors, Hyundai и Land Rover отзовут свои автомобили в США. General Motors, естественно, является рекордсменом по отзывам...
Chevrolet Silverado 
Североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовала очередной лист отзываемых автомобилей. Концерн General Motors вновь «впереди планеты всей» - отзыву подлежат более 800 тыс. автомобилей. Отзыву подлежат многострадальные Chevrolet Avalanche, Silverado, Suburban, Tahoe, GMC Sierra, Yukon и Yukon XL, произведенные в 1999-2002гг. Сервисная кампания организована в связи с возможным срабатыванием антиблокировочной системы тормозов в случаях, когда это не является необходимым. В результате автомобиль может внезапно снизить скорость, что может привести к аварии. Дилерам предписано заменить при необходимости датчики ABS на колесах автомобилей.

Hyundai Motor Co. отзывает 36 тыс. седанов Sonata (на российском рынке данная модель носит название NF) для устранения заводских недоработок. Как сообщает североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA), замки ремней безопасности передних пассажиров расположены слишком близко к ручкам регулировки спинки сиденья. В результате, из-за того, что ремень безопасности может задеть ручку регулировки, пассажиры автомобиля могут получить травмы.

А британский производитель внедорожников, компания Land Rover отзывает в Северной Америке более 17 тыс. внедорожников Discovery третьего поколения (LR3) из-за дефекта в топливном баке. Как сообщает североамериканская администрация по безопасности дорожного движения, на некоторых внедорожниках могли быть установлены не сертифицированные трубки, которые могут допустить утечку топлива. В результате у автомобиля могут ухудшиться потребительские качества, в салоне может возникнут запах топлива, могут возникнуть проблемы с началом движения, в исключительных случаях возможно воспламенение топлива. Дилерам предписано заменить дефектные топливные баки. Сервисная кампания по данному отзыву будет начата 14 октября 2005г.
Комментарии