Autonews
Новости

BMW X6 – первые подробности

Через три года в семье «Иксов» от BMW появится третий член, который называются не иначе как «купе в шкуре SUV». Кроссовер будет построен на платформе следующего поколения вседорожника X5...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW X6
BMW X6  
Через три года, в конце 2008 года BMW представит третьего члена семьи «Иксов» - кроссовер X6, созданный на платформе вседорожника BMW X5 следующего поколения. Магическое и загадочное слово «кроссовер» в Мюнхене расшифровали по своему, поэтому автомобиль будет представлять собой квинтэссенцию из купе и Sport Utility Vehicle в современном понимании этого определения автомобиля. Футуристически выглядящий автомобиль с длинным капотом, высокой посадкой водителя и низкой крышей должен сыграть на руку BMW – так к созданию вседорожника еще никто не подходил. А новизна всегда привлекает к себе большое внимание публики.

По предварительной информации, автомобиль будет оснащаться двигателями V6 и V8. Однако нельзя исключать, что через год после премьеры автмобиля появится и версия от M GmbH, которая получит двигатель V10 мощностью 612 л.с.

Собирать X6 будут в североамериканском Спартанбурге, рядом с BMW X5.

Матвей Дышло