Autonews
Новости

Volvo готовит преемника S80. ФОТО

Шведская Volvo вскоре представит новое поколение своего самого большого седана, модели S80, который будет построен на платформе Ford Five Hundred Ford Freestyle и Mercury Montego…
Volvo S80 2008
Volvo S80 2008
Несмотря на тяжелое положение европейской автомобильной промышленности из-за сильного курса евро и растущих цен на материалы, шведская компания Volvo постепенно обновляет свой модельный ряд. Не так давно компания представила новое поколение Volvo S40, а через пару лет придет пора сменить VIN и представительскому седану S80, который пока пользуется пусть и небольшим, но стабильным спросом.

Новое поколение Volvo S80 будет построено на платформе, которая уже дала жизнь таким моделям как Ford Five Hundred, Ford Freestyle и Mercury Montego. Концерн Ford посчитал, что в сегодняшних макроэкономических условиях иметь свою платформу для шведов является непозволительной роскошью. Впрочем, эта платформа и компоненты, которые S80 позаимствует у Ford является достаточно успешной и будущий Volvo S80 должен только улучшить комфорт для пассажиров.

В настоящее время компания испытывает образцы, которые только отдаленно напоминают предсерийные, с тем чтобы обкатать на них узлы и агрегаты, а также настроить подвеску будущей модели. Однако доподлинно известно, что будущее поколение S80 немного вырастет в размерах, станет более «округлым» и сохранит главную отличительную особенность современных Volvo – необычной формы задние фонари. Ожидается, что под капотом у S80 появится 4,4-литровый 315-сильный двигатель V8 от Yamaha, который уже известен по кроссоверу Volvo XC90. Кроме того, Volvo обещает устанавливать на S80 и будущие поколения рядных 6-цилиндровых двигателей, максимальная мощность которых составит 350 л.с. Кроме того, согласно данным из источников в Швеции, Volvo раздумывает и над тем, чтобы создать на базе седана большой универсал V90.

Матвей Дышло