Autonews
Volvo просит власти Швеции разрешить пить за рулем
Новости 21 июля 2005
Новости 21 июля 2005
Volvo просит власти Швеции разрешить пить за рулем
-----
Шведский производитель Volvo попросил правительство разрешить водителям пить за рулем.

Конечно, только водителям автомобилей Volvo. Да и то не всем. А только тем, которые тестируют новые системы безопасности на специальном тестовом треке. Компания разрабатывает систему, которая, видя, что водитель "в отключке", брала бы бразды правления в свои электронные руки.

Безопасность автомобилей Volvo давно стала притчей во языцех, и компания не устает подкреплять свою репутацию новыми разработками.
Пока никакие подробности о новой технологии не сообщаются – специалисты говорят, что проект находится на стадии разработки и им бы не хотелось им делиться до поры. Они лишь говорят, что система должна предупреждать аварии и предназначена для тех случаев, когда водитель устал, заболел, выпил или покурил что-нибудь не то, или просто находится в неадекватном состоянии, потому что поругался с женой.

Надо отметить, что в Швеции законы по поводу допустимого уровня алкоголя в крови считаются одними из самых жестких в Европе. Водителям здесь разрешается выпить баночку пива, но если они по ошибке выпьют две, то их не просто оштрафуют, а запросто отправят в тюрьму. Возможно, отчасти поэтому страна ставит рекорды по низкому уровню аварийности и смертности на дорогах.
Комментарии