Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«Шестерка» - трижды неприхотливый автомобиль

На Мотор Шоу-2005 LADA-2106, в народе больше известная как «шоха» получила титул «Самый неприхотливый автомобиль»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
LADA-2106
LADA-2106 
В Москве на 9-й международной автовыставке «Мотор Шоу-2005» подведены итоги всероссийского конкурса «Самый, самый автомобиль-2005», который был организован газетой «Из рук в руки». По итогам опроса более чем 6 тысяч россиян и граждан бывшего СНГ в номинации «Самый неприхотливый автомобиль» победил автомобиль LADA 2106, в народе больше известная как «шоха» или «шестерка». Интересно, что эта модель становится лауреатом конкурса «Самый, самый автомобиль» уже в третий раз.

«Шестерка» долгое время держала титул бестселлера волжского автозавода. Сохранив все плюсы неприхотливости, что имели и другие автомобили, ВАЗ-2106 был богаче оснащен, к примеру, приборная панель имеет тахометр, чем не может похвастать «пятерка». А четырем круглым фарам завидовали владельцы и «копеек» и «пятерок» и даже «Волг» - были нередки случаи, когда владельцы других автомобилей просто врезали еще одну пару фар. Машина пришла на смену "ВАЗ-2103" и представляет собой исполнение "люкс" все той же "ВАЗ-2101". За двадцать с лишним лет выпуска приобрела репутацию очень надежной и неприхотливой машины и завоевала всенародную любовь.

Несколько лет назад модель покинула конвейер самого «АВТОВАЗа» - ее производство было передано на ОАО «ИжАвто», где собирают еще и LADA-2104.