Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости РБК

В обеспечении безопасности дорожного движения в РФ наметился системный кризис.

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kризис безопасности
Kризис безопасности 
В организации обеспечения безопасности дорожного движения в РФ наметился системный кризис. Об этом сегодня, выступая на Всероссийской конференции "Обеспечение безопасности дорожного движения в РФ" сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, органы исполнительной власти и местного самоуправления не наделены соответствующими полномочиями и не несут ответственности за состояние безопасности дорожного движения. "Как следствие, мероприятия, реализуемые в субъектах РФ, носят разрозненный характер и не увязаны в единую систему и направлены преимущественно на решение локальных, сиюминутных задач", - отметил В.Кирьянов, добавив, что положение усугубляется отсутствием у федерального центра реальных рычагов воздействия на обстановку с аварийностью.

В этой связи, начальник российского ГАИ отметил, что необходимо пересмотреть всю государственную политику в области обеспечения безопасности дорожного движения. "Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, по инициативе МВД РФ в Совете Федерации и Госдуме прошли парламентские слушания, на которых были приняты соответствующие рекомендации, направленные впоследствии на места", - сказал В.Кирьянов.

Он также добавил, что вопросы безопасности дорожного движения неоднократно рассматривались на координационных совещаниях при полпредах президентов в федеральных округах. По мнению В.Кирьянова, основу формируемой национальной стратегии по обеспечению безопасности дорожного движения должны составить программы субъектов РФ, а также разрабатываемая федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012гг.".